Лаборатория мастерства

Лаборатория мастерства

Рубрику ведёт: 

Левкович Юлия Викторовна,
заместитель директора по организационно-методической работе
Информационно-методического центра Невского района

В рубрике размещены интересные методические разработки, программы, сценарии проведения уроков и внеклассных мероприятий. Наша страничка для тех, кто открыт к сотрудничеству. Если такие качества, как поиск нового, желание творить и делиться опытом с коллегами, вы ощущаете в себе, присоединяйтесь к нашему коллективу творческих педагогов, готовых учить и учиться, готовых применять лучшие методики преподавания, в том числе с использованием компьютерных технологий, делиться своим опытом, творить и экспериментировать.

(методические материалы)

Как показывает практика, умением решать арифметические задачи обучающиеся коррекционных школ овладевают с большим трудом. Кроме того, задачи, предлагаемые учебником для коррекционных школ VIII вида, часто оказываются слишком сложными. Поэтому опытный учитель выбирает наиболее целесообразные пути и методы преодоления трудностей.

(Из опыта учителя)

Добровольный характер внеклассной работы по языку, трудности в ее подготовке и проведении обусловливают необходимость разработки методов комплексной мотивации личности, соблюдения всех требований к содержанию, формам и методам.

В программе изобразительного искусства в начальной школе большое внимание уделяется изучению народных промыслов. И это не случайно, так как декоративно-прикладное искусство очень близко по духу и чувствам учащимся младших классов. Яркое, увлекательное, интересное, непосредственное, оно завораживает детей, переносит их в фантастический, волшебный мир, помогая творить. Изучение народных промыслов всегда начинается с изучения его истории.

Причины, заставлявшие поэта отправляться в дорогу, были различны. Оказавшись жертвой правительственных репрессий, он в 1820 году едет в южную ссылку,  которая в 1824 году заменяется ссылкой  в Михайловское. Какие-то поездки были связаны с решением хозяйственных вопросов, как поездка в Болдино в 1830 году. Были поездки, связанные с литературной деятельностью, так в 1833 году, во время работы над историей пугачевского движения, Пушкин едет на места событий, где работает с архивными материалами, опрашивает свидетелей народного восстания.

методическая разработка урока
методическая разработка урока